نداء عاجل واستغاثة إنسانية.. شاب فاقد الأهلية مكسور القدم ومشرد أمام مستشفى اليوم الواحد بالمرح.. يحتاج تدخلًا عاجلًا


كتب : محمود هاشم

شاب فاقد الأهلية مكسور القدم ومشرد أمام مستشفى اليوم الواحد.. يحتاج تدخلًا عاجلًا!

في مشهد مؤلم يوجع القلوب، يرقد شاب صغير السن – يبدو أنه لا يتجاوز 16 أو 17 عامًا – أمام باب مستشفى اليوم الواحد بشارع مؤسسة الزكاة، منذ يومين أو ثلاثة، بعد أن تم نقله إليها وهو في حالة إعياء شديدة، مصاب بكسر واضح في قدمه التي تورمت بشدة، وظل يصرخ من الألم دون مجيب.

الشاب، الذي يبدو فاقدًا للأهلية وغير متزن عقليًا، عُثر عليه نائمًا على الرصيف بجوار أحد المقاهي، قبل أن يقوم أهل الخير بنقله إلى المستشفى.

وبعد توقيع الكشف الطبي وإجراء الأشعة اللازمة، أكد الطبيب أنه بحاجة ماسة لإجراء عملية جراحية عاجلة. ولكن، للأسف، إدارة المستشفى رفضت تنفيذ أي تدخل طبي بحجة عدم امتلاكه بطاقة هوية أو أي إثبات شخصية!

اكتفى الطبيب بعمل جبيرة مؤقتة للمصاب، وقال صراحة إن الوضع تجاوز قدرته كطبيب دون صلاحية إدارية أو قانونية، ومن وقتها والشاب مفترش الأرض أمام المستشفى، لا حول له ولا قوة، يتلقى الطعام والشراب من أهالي المنطقة الطيبين الذين تألموا لحاله.

ورغم أن الشاب لا يستطيع التعبير بشكل واضح، إلا أن لهجته توحي بانتمائه لمحافظة من محافظات الصعيد. هو بحاجة لرعاية صحية، ومأوى، وتعامل إنساني عاجل قبل أن تتدهور حالته أكثر.

نناشد من خلال هذا النداء:
🔴 وزارة الصحة
🔴 مؤسسات المجتمع المدني
🔴 الجمعيات الخيرية
🔴 أصحاب القلوب الرحيمة

أن يتدخلوا فورًا لإنقاذ هذا الشاب من الجوع، والألم، والخذلان. لا ذنب له سوى أنه تائه في الشارع بلا سند ولا هوية.