“1 شارع المعز”.. إعادة تقديم مبهرة لمسرحية ذوي الهمم على مسرح الهناجر ضمن المهرجان القومي للمسرح اخراج فيصل الشناوي
كتب : محمود هاشم

القاهرة – تعود إلى الخشبة من جديد المسرحية المميزة “1 شارع المعز”، في إعادة تقديم احترافية ضمن فعاليات المهرجان القومي للمسرح المصري، وذلك يومي 3 و4 أغسطس المقبل على مسرح الهناجر بدار الأوبرا المصرية، بمشاركة نخبة من أبطال لجنة ذوي الهمم بالنادي الأهلي.المسرحية كانت قد حظيت بإشادات واسعة في عروضها السابقة، وتأتي إعادة تمثيلها اليوم تكريمًا للنجاح الكبير الذي حققته، وتأكيدًا على استمرارية هذا المشروع الإنساني والفني، الذي يجسد قدرات ذوي الهمم وإبداعهم في واحد من أرقى ميادين التعبير: المسرح.
العمل من تأليف الكاتب أحمد سمير، أشعار عبدالله حسن، موسيقى شريف حمدان، تدريب واستعراضات الفنان محمد سميح، وبمشاركة فعّالة من الفنان أحمد عواد، أحد الداعمين الرئيسيين للمشروع ، تصميم الخلفيات والديكور د دينا احمد ، اخراج فيصل الشناوي .
كما لعبت د. دينا محسن، عضو لجنة ذوي الهمم، دورًا محوريًا في دعم وإعداد الفريق، إلى جانب دعم متواصل من إدارة النادي الأهلي، برئاسة الكابتن بيبو محمود الخطيب، الذي أولى اهتمامًا بالغًا بهذه التجربة الملهمة.
وتوجّه فريق العمل بالشكر للفنان القدير محمد رياض على دعمه ورعايته لهذه المبادرة المسرحية التي تمثل خطوة جديدة في طريق دمج وتمكين ذوي الهمم من خلال الفنون.”1 شارع المعز” ليست مجرد مسرحية، بل رسالة فنية واجتماعية وإنسانية، تثبت أن المسرح يمكن أن يكون منبرًا لتمكين كل صاحب موهبة، مهما كانت التحديات.
